вторник, 25 августа 2009 г.

Фанатизм и Тупость

Две близкие "стихии"; Два родственных потока...
Страсть и Тупость.
Как это не дурно со стороны, как это не противно... Однако же, существует, господа, существует. Мало того, изменяется, увеличивается, утихает и валится...
Самое то, что пугает меня в людях - страсть, фанатизм, узость. То, что делает их сильными перед пустотой сути; сильными перед себе подобными (раскидывая лишь степенью проявлений), сильными для самих себя.
Страсть, фанатизм - порождения Эго, порождения тупости... Это явления современности; явления, рождающие Массы Серости в социуме.

Разделять? Классифицировать??? нет... Это не возможно объять, это нельзя оценить. Это можно лишь почувствовать.
Фанатизм - высшая стадия; высшая для осознания Серости для самого себя как необходимого, как желанного. Это то, в чем видят многие данность, "открытость", спасение от социума. Серые Массы есть порождения Страсти, Фанатизма... Фанатизма Тупости!...
Страсть, есть прямая интерпритация фанатизма. Страсть ломает здравость. Страсть рождает непреломляемые эмоции, рушащие сознине своим акогнитивным свойством.
"У всякой страсти бывает такое время, когда она делается прямо роковой и увлекает свою жертву к пропасти, в которую та падает и летит вниз, отяжелев от тупости, а позже, гораздо позже этого "одухотворяется"..."(Фридрих Ницше "Падение кумиров").
Не стоит думать, будто Страсть есть асоциальность; есть нелогичность и есть деструктивность сознания как единицы. Нет, тысячу раз нет! Страсть - порождение любого сознания, но многие умеют ее контролировать, удерживать. Нет в ней того кошмарного свойства "Отуплять", если она рождается там где должна. От обратоного же - если пораждает Серость - пораждается и все те процессы, разрушающие сознание. Жаль, что все меньше остается тех многих, кто способен мыслить, кто способен удерживать, контролировать Страсть. Жаль, что все склоняется к Серости.
Мысль - дискретна. Фанатизм, Страсть и тупость - не имеет предела.
Серость рождает бесконечность той самой тупости, подвергая ее дисперсии...
Вонь. Да, именно Вонь - вот что постоянно ощущаем мы, видя Серость; видя всю наготу тупости.
Пустота имеет цвет, в этом я уверен - Серый, ровно такой как сами потоки пораждаемого бесконечного дерьма, изливаемого на наш разум.
Задумайтесь...