четверг, 24 декабря 2009 г.

АГС-30. Яндекс раздает пиздюлины.

Подождав немного, я решил написать свое мнение о новоявленном пиздеце, устрашающего нас всем ахуенным армагеддоном...
АГС-30 (ранее был АГС-17) от отечественного производителя, так сказать - оружие гнева.

В интернете стало появляться все больше сайтов, предназначенных исключительно для манипулирования алгоритмами поисковых систем. Такие сайты не содержат полезной информации, не представляют интереса для пользователей и могут ухудшить качество поиска Яндекса. Во второй половине 2009 года количество исключаемых из индекса некачественных сайтов стало расти, и мы решили официально объявить о существовании алгоритма АГС-17, предназначенного для их фильтрации в результатах поиска.

Мы получили большое количество положительных отзывов о работе алгоритма АГС-17. Но многие пользователи справедливо жалуются на то, что в результатах поиска Яндекса все еще остаются некачественные сайты. Поэтому мы постарались увеличить полноту АГС-17. Новый алгоритм, основанный примерно на ста факторах, стал значительно умнее, быстрее и полнее старого, при этом его точность продолжает оставаться очень высокой. Новый алгоритм получил название АГС-30.

Группа пролетарского гнева компании Яндекс

Ощущение пиздеца наступило ровно тогда, когда во всем ру-нете начался хаос и паника. Мол, придет пизда всему, что движется, наебнутся у многих мега проекты. Да и вообще, армагеддон уже здесь.
Господа, даже если вы попадете под карающий меч АГС-30, а у вас на самом-то деле не говно-сайт, то никогда не поздно спокойно написать в службу поддержки Яндекса и решить проблему.
Ну, а яйца-то сморщились у тех, за кем твориться, судя по всему, дерьмо.
Делайте качественно - проблемы не будет. Страдать хуйней будете в другом месте.
thx yandex.ru