четверг, 14 апреля 2011 г.

Сирота vs Администрация

Чем же так хороша наша страна, Господа? Нет, не полями и пр. природной радостью, а наплевательским отношениям к народу. И не надо говорить о том, что все просто цветет и пахнет, как в райской гуще; мы с Вами прекрасно понимаем - куда, зачем и почему уходят деньги из бюджета. Один из самых больных вопросов для меня - Получение Сиротой жилья. Спешу заметить, что Сирота, не имеющий закрепленного жилого помещения имеет право на Внеочередное получение жилья. Однако, у нас все оказывается как обычно - через задницу: Очереди на Внеочередное получение жилья. "Очередь на Внеочередное получения жилья" - вы только вчитайтесь в эту формулировку, она просто божественна. Фактически, в законе об дополнительных гарантиях для детей сирот и детей оставшихся без попечения нет срока, в течение которого должны предоставить жилье, что, скажу я вам, намекает вот на что: жилье должно быть предоставлено незамедлительно при возникновении необходимости - это первое, второе - там же, в законе, есть еще кое что: После окончания лицом (сиротой, в данном случае) образовательного учреждения (или же службы в армии, или после тюрьмы). Ну, зачем доблестной администрации читать законы и вообще заботиться о ком-то? дачи-то за бугром не достроены, да и потом - у них-то квартиры есть, машины есть; есть все, что только пожелает душа, на кой хрен что-то делать?



Что же должен сделать сирота, чтобы получить свое жилье, спросите Вы? Дохуя, простите, всего! С самого начала, ему надо обратиться в СоцОпеку (да-да, это именно те дяди и тети, что следят за вами, пока вы сироты). Вероятнее всего там Вам скажут: "Денег нет, квартир нет, вставайте на очередь, будете ждать". Дело в том, что Ваши квартиры - вкуснейший кусок пирога, который вам очень нехотя отдадут. И не исключается вероятность того, что Вашу квартиру уже давно продали, списали на родственников, друзей, подруг. "Дык есть ведь прокуратура, которая за этим следит!?" - Возмутитесь Вы. Я вам отвечу, что "Рука Руку Моет", во всяком случае, для местной прокуратуры. Вас отправят собирать документы, чтобы встать на очередь (!). Документы интересные, разные и получать их будет весело. Их надо собрать однозначно! Сдать это все на комиссию и ждать ответа (в течение 10 дней получите ответ). Если у вас нет жилья, никогда его не было, то вас поставят на очередь и выдадут выписку об этом радостном событии. Вот теперь самое интересное: Ждать вы можете до бесконечности. (Это несмотря на "Внеочередное получения жилья") Сразу же, как вы получили выписку об постановке на очередь пишите в прокуратуру - не надо надеяться на доброту и ласку Власти - всем на вас наплевать. Срать Хотела и СоцОпека на вас, и Администрация. Писать лучше не в местную прокуратуру, а в областную (можно и выше, если есть возможность). Как правило, прокуратура очень яро за это берется, шерстит все, подает в суд на Администрацию, Администрация на суде выглядит виноватой, признает свою вину и т.д. Суд, так же, как правило, встает на сторону сироты - закон есть закон. А вот тут - еще один подводный камень: Администрации дают срок исполнения (от месяца, до трех месяцев). Думаете, они его исполнят? Хуй! Им все так же плевать на Вас. Вам необходимо взять Исполнительный лист, решение суда и с паспортом топать к судебным приставам. И тут я вас опечалю еще больше - приставы работают у нас никак... вообще никак, т.е. им так же насрать на Вас (да, собственно, на всех). Тут начинает работать правило шести дней: три дня на вынесение постановления об взыскании, потом отправка в Администрацию документов - тоже три дня. Дождались шести дней? Сразу сообщу Вам - Вас ждет сюрприз! Администрация на следующий день подает в Суд, дабы отсрочить исполнение суда еще на срок n, аргументируя отсутствием средств на покупку жилья для Сирот. И мы возвращаемся к исходной точке - Администрации наплевать, судебные приставы ничего сделать не могут. Суд, вполне вероятно, даст опять время на решение вопроса, опять все вернется к беготне по судебным приставам, опять суд - замкнуты круг, Господа и Дамы.
Ситуация для детей сирот в нашей доблестной стране не просто пугающая, она дико уродская. По впечатлениям о нашей доблестной Администрации скажу вам вот что: У власти сидят непуганые зажравшиеся ублюдки, которым вообще до глубокой дверцы - кому они что должны, когда и зачем. СоцОпека - некомпетентные работники, не способные решить какое-то либо дело, касающиеся жилья для сирот. Например, мне там предложили взять ссуду или вообще - снимать жилье. Вся эпопея с получением жилья еще в процессе, о котором я буду тут подробно писать, поэтому ждите новых гневных постов.
Все вышеизложенное - сугубо мое мое личное мнение об Администрации города N в Ленинградской области.
---
ЗЫ: Если у кого подобная ситуация или есть вопросы - задавайте; отвечу, подскажу что знаю.